釜めしdeちらしずし

この商品でも作れます!

パッと華やかに♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
2~3個(錦糸玉子用)※市販品でもOKです
<調味料A> ※混ぜ合わせておく

酢(または、すし酢)
大さじ4
砂糖
大さじ2
ひとつまみ
<トッピング> ※お好みの食材をご用意ください
ボイル海老
お好みの量
かまぼこ
お好みの量
れんこん
お好みの量
きぬさや
お好みの量
刻み海苔
適量
下ごしらえ
かまぼこはお好みの厚さに切ります。
れんこんは薄く切って茹でます。
きぬさやは、茹でて斜め切りにします。
作り方
1.
白飯3合を炊く時と同じ水加減にし、「釜めしの素」を入れて炊飯します。
2.
ごはんを炊いている間に、トッピングの錦糸玉子を作ります。
3.
炊き上がった釜めしを器に移し、<調味料A>を全体に混ぜ合わせ、濡れふきんをかけて冷まします。
4.
「3」が冷めたら、錦糸玉子、お好みの具材をトッピングし、最後に刻み海苔を盛り付けます。
※調理後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
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