釜めしケーキ

この商品でも作れます!

見た目華やか♪お子様も大喜びの簡単パーティーメニュー♪

材料(4人分)
「とり釜めしの素」や「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
3個(錦糸玉子用)
<トッピング> ※お好みの食材をご用意ください
ボイル海老
お好みの量
かまぼこ
お好みの量
れんこん
お好みの量
きぬさや
お好みの量
下ごしらえ
かまぼこはお好みの厚さに切ります。
れんこんは薄く切って茹でます。
きぬさやは、茹でて斜め切りにします。
作り方
1.
お米3合をといで、白飯を3合炊く時と同じ水加減にします。
2.
「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。
3.
ごはんを炊いている間に、トッピングの錦糸玉子を作ります。
4.
炊き上がった釜めしの1/2量をケーキの型に詰め、その上に約2/3量を目安に錦糸玉子をのせます。
5.
4の上に、残りの釜めしを詰めます。
※炊き上がったばかりの釜めしは熱いので、ケーキ型に詰める際はやけどに充分ご注意ください。
6.
5の上に残りの錦糸玉子、お好みの具材を盛り付けます。
※調理後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
その他ポイント
◎18cm~20cmのケーキ型を使用します。(深めのお皿でも代用できます。)
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」