ホタルイカ釜めし

この商品でも作れます!

ちょっぴり豪華に♪

(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ボイルしたホタルイカ
約120g
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
1に「釜めしの素」とホタルイカを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。
※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。
その他ポイント
生のホタルイカを使用する場合、約150gのホタルイカを色が変わるまで、茹でてください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」