トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 贅を味わうシリーズ > 贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>

簡単♪本格あったか麻辣麺

2~3人分(写真は1人分の盛り付け)
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
1袋
お好みの麺(中華麺・うどんなど)
2~3人分
チンゲン菜
中1/2株(約60g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
下ごしらえ
チンゲン菜はお好みで一口大に切ります。
長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
1.
お好みの麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
2.
1.の麺とチンゲン菜の水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
3.
「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、白髪ねぎをのせます。お好みで別添の花椒をかけます。
その他ポイント
ソースは常温のままご使用いただけます。また、開封前にお湯で温めてもおいしく召し上がれます(沸騰3~5分)。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」