簡単♪本格あったか麻辣麺
この商品でも作れます!
2~3人分(写真は1人分の盛り付け)
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」
- 1袋
- お好みの麺(中華麺・うどんなど)
- 2~3人分
- チンゲン菜
- 中1/2株(約60g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
下ごしらえ
- チンゲン菜はお好みで一口大に切ります。
- 長ねぎは白髪ねぎにします。
作り方
- 1.
- お好みの麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
- 2.
- 1.の麺とチンゲン菜の水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
- 3.
- 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、白髪ねぎをのせます。お好みで別添の花椒をかけます。
その他ポイント
この商品を使用したその他のレシピ