トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<赤しそちりめん>

鶏むね肉の赤しそ焼き

さっぱりパクパク食べられる、鶏肉と赤しその組み合わせ!

2人分
本品
大さじ2(40g)
鶏むね肉
1枚(約250g)
片栗粉
大さじ1
みりん
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2
作り方
1.
鶏むね肉は皮を取り、1口大に切ります。
2.
鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
※ポリ袋を使うと便利です。
3.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
4.
本品、みりん、しょうゆを加えて絡めながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!