鶏むね肉の赤しそ焼き
さっぱりパクパク食べられる、鶏肉と赤しその組み合わせ!
2人分
- 本品
- 大さじ2(40g)
- 鶏むね肉
- 1枚(約250g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
- 1.
- 鶏むね肉は皮を取り、1口大に切ります。
- 2.
- 鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
※ポリ袋を使うと便利です。
- 3.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
- 4.
- 本品、みりん、しょうゆを加えて絡めながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ