トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<赤しそちりめん>

赤しそ餃子

いつもの餃子がさっぱり食べやすい味わいに!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ2(40g)
豚ひき肉
150g
キャベツ
大3枚
ニラ
1/4束
片栗粉
大さじ2
餃子の皮
20~25枚
下ごしらえ
キャベツとニラをみじん切りにします。
作り方
1.
ボウルに、豚ひき肉・キャベツ・ニラ・片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
2.
「1」に本品を加えて、再度、まんべんなく混ぜ合わせてタネを作り、餃子の皮で包みます。
3.
油大さじ1を入れて中火で熱したフライパンに餃子を並べて、底面にこんがりと焼き色がついたら、水100mlを加えてフタをして、弱火で蒸し焼きにします。
4.
水気が無くなったらフタを取って強火で加熱し、カリッと焼きあがったら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」