豚肉と小松菜の玉子炒め
野菜たっぷりアレンジ!
「材料」2人分
- 「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 約100g
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束(約260g)
下ごしらえ
- 小松菜は5cmの長さに切ります。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵を溶きます。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、炒り玉子を作って皿に取ります。
- 2.
- 再度フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら小松菜を炒めます。
- 3.
- 小松菜に火が通ったらいったん火を止め、①で作った炒り玉子と水50㎖、「おうち食堂<豚と白菜のあんかけうま煮の素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、全体が温まる程度に炒め合わせます。
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