白身魚と野菜の甘酢あん
休日のお昼にピッタリ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 白身魚(切り身)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- ピーマン
- 中1個(約30g)
- にんじん
- 中1/4個(約40g)
- 片栗粉
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
- ピーマン、にんじんは、せん切りにする。
- 白身魚は水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼いて、皿に取る。
- 2.
- 「1」のフライパンで玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め、火が通ったらいったん火を止める。
- 3.
- 「2」に本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせる。
- 4.
- 「1」に「3」をかける。
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