トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏となすの黒甘酢炒めの素>

天津飯

休日のお昼にピッタリ!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
1回分
ごはん
約400g
3個
かにかまぼこ
3本
片栗粉
小さじ1
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐし、卵液を作る。
かにかまぼこは身をほぐし、卵液と合わせる。
水100mlに片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れてふんわり焼く。
2.
器にごはんを盛り、「1」をのせる。
3.
フライパンに、本品・水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、中火で熱し、とろみが出たら火を止める。
4.
「2」で盛りつけた器に「3」をかける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!