天津飯
休日のお昼にピッタリ!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
- 本品
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 卵
- 3個
- かにかまぼこ
- 3本
- 片栗粉
- 小さじ1
- (お好みで)刻みねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐし、卵液を作る。
- かにかまぼこは身をほぐし、卵液と合わせる。
- 水100mlに片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れてふんわり焼く。
- 2.
- 器にごはんを盛り、「1」をのせる。
- 3.
- フライパンに、本品・水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、中火で熱し、とろみが出たら火を止める。
- 4.
- 「2」で盛りつけた器に「3」をかける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ