トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>

豚味噌丼

休日のお昼にピッタリ!

2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
1回分
ごはん
約400g
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
温泉卵
2個
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
豚肉は4cmの長さに切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.
「1」の全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて全体が温まる程度に炒め合わせる。
3.
ごはんを盛った器に「2」と温泉卵を盛りつける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」