豚味噌丼
休日のお昼にピッタリ!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
- 本品
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 豚バラ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- 温泉卵
- 2個
- (お好みで)刻みねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
- 豚肉は4cmの長さに切る。
作り方
- 1.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
- 2.
- 「1」の全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて全体が温まる程度に炒め合わせる。
- 3.
- ごはんを盛った器に「2」と温泉卵を盛りつける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ