酢鶏
鶏肉を使ってもおいしく仕上がる!
3~4人分
- 本品
- 1袋
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 片栗粉
- 大さじ2
- (お好みで)にんじん
- 中1/2本(約80g)
下ごしらえ
- 玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
- 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
- (お好みで)にんじんは一口大の乱切りにします。
にんじんは、乱切りにしたあと、電子レンジで加熱しておくと、調理時間を短縮できるのでオススメです。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、にんじんの順に炒めます。
- 2.
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
- 3.
- 「2」全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を混ぜ合わせます。
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