カレー麻婆うどん

【料理家 榎本 美沙さん考案レシピ!】とろみのついたタレが麺によく絡む!

2人分
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
冷凍またはゆでうどん
2玉
豚バラ肉
100g
三つ葉
1株
長ねぎ
中1/2本(約30g)
にんじん
中1/4本(約40g)
カレー粉
小さじ1
下ごしらえ
豚バラ肉は5cmの長さに切ります。
にんじんは短冊切り、長ねぎが斜め薄切りにします。
三つ葉は3cmの長さにざく切りします。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
※冷凍うどんの場合は解凍します。
作り方
1.
フライパンに麻婆豆腐の素、水300mlを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
2.
豚肉、にんじん、長ねぎ、カレー粉を入れフタをして2分ほど煮込みます。
3.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ回しかけ、よく混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、ひと煮立ちさせたら、器に入ったうどんにかけて三つ葉をのせます。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」