白身魚の和風うまトマト炒め

魚と野菜でアレンジ!

2人分
本品
1回分
白身魚(切り身)
2切れ
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
少々
薄力粉
少々
オリーブオイルまたはサラダ油
大さじ2
(お好みで)パセリ
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
白身魚は1口大に切り、塩・薄力粉をふります。
※白身魚にすでに塩味がついている場合は、薄力粉のみふります。
作り方
1.
フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼き、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2.
玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、全体を炒め合わせたら、皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らします。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」