白身魚の和風うまトマト炒め
魚と野菜でアレンジ!
2人分
- 本品
- 1回分
- 白身魚(切り身)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ2
- (お好みで)パセリ
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 白身魚は1口大に切り、塩・薄力粉をふります。
※白身魚にすでに塩味がついている場合は、薄力粉のみふります。
作り方
- 1.
- フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼き、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
- 2.
- 玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、全体を炒め合わせたら、皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らします。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。
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