彩り&ボリューム満点 とんこつ醤油タンミョン
彩り・ボリューム満点!
材料(3~4人分)
- 「タンミョン とんこつ醤油鍋の素」
- 1袋
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 大1/4個(約300g)
- ほうれん草
- 1/2束(約130g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約60g)
- にんじん
- 小1本(60g)
下ごしらえ
- 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
作り方
- 1.
- 深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
- 2.
- 沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込みます。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。
- 3.
- いったん火を止め、材料を入れてフタをします。再度火をつけて中火で約5分煮込んで出来上がりです。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。