トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>

生姜豚そぼろ 肉じゃが

レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪

材料(2人分)
本品
大さじ3(約50g)
じゃがいも
小2個(約200g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
大さじ2
大さじ1
下ごしらえ
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
作り方
1.
耐熱ボウルに本品、酒、水を入れてよく混ぜる。
2.
「1」にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
3.
ラップをし、電子レンジで600W・5分加熱する。一度取り出し、再度、600wで5分加熱して出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計3,000名様に当たります!1/1(水・祝)スタート!「家族の初夢キャンペーン」 「家族の初夢キャンペーン」11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!