生姜豚そぼろ 肉じゃが
レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪
材料(2人分)
- 本品
- 大さじ3(約50g)
- じゃがいも
- 小2個(約200g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
下ごしらえ
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。
- 玉ねぎはくし切りにする。
作り方
- 1.
- 耐熱ボウルに本品、酒、水を入れてよく混ぜる。
- 2.
- 「1」にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 3.
- ラップをし、電子レンジで600W・5分加熱する。一度取り出し、再度、600wで5分加熱して出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ