韓国のり風チャーハン
韓国のり風味が豊かなチャーハンです♪
材料(1人分)
- 「のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>」
- 大さじ1(約15g)
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- ごはん
- 150g
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 長ねぎはみじん切りにします。
- 卵は溶きほぐします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。
- 2.
- 長ねぎ、「のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>」を加えて、さらに炒めたら出来上がりです。
◎お好みで、刻んだ青ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ