トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>

韓国のり風チャーハン

韓国のり風味が豊かなチャーハンです♪

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>」
大さじ1(約15g)
1個
長ねぎ
中1/2本(約30g)
ごはん
150g
(お好みで)青ねぎ
適量
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。
2.
長ねぎ、「のっけるふりかけ<韓国のり味あおさ>」を加えて、さらに炒めたら出来上がりです。
◎お好みで、刻んだ青ねぎを散らします。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン