しめじ入り麻婆茄子
この商品でも作れます!
3~4人分
- 「麻婆茄子の素」
- 1箱
- 茄子
- 中3個(約210g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 長ねぎ
- 中1/2本(約30g)
- しめじ
- 1パック(約100g)
- (お好みで)にんじん
- 中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- 茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。
- 長ねぎは斜め切りにします。しめじは石づきをとり、食べやすい大きさにします。
- (お好みで)にんじんは短冊切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の食材を加えてさらに炒めます。
- 2.
- 食材に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせます。
- 3.
- 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ