トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 麻婆野菜シリーズ > 麻婆茄子の素<あっさりみそ味>

鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め

この商品でも作れます!

調理時間 20分

カロリー 295Kcal/1人分

塩分 1.8g/1人分

材料(3~4人分)
「麻婆茄子の素」
1袋
鶏もも肉
1枚(約250g)
ブロッコリー
中1株
赤パプリカ
中1/2個
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
下ごしらえ
鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふって、片栗粉大さじ1をまぶします。
ブロッコリーは小房に分け、軽く茹でます。
赤パプリカは一口大の乱切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ブロッコリー、赤パプリカを加え、炒め合わせます。
2.
全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン