鶏肉とブロッコリーの麻婆みそ炒め
調理時間 20分
カロリー
295Kcal/1人分
塩分 1.8g/1人分
材料(3~4人分)
- 「麻婆茄子の素」
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- ブロッコリー
- 中1株
- 赤パプリカ
- 中1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
下ごしらえ
- 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩・こしょうをふって、片栗粉大さじ1をまぶします。
- ブロッコリーは小房に分け、軽く茹でます。
- 赤パプリカは一口大の乱切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら、ブロッコリー、赤パプリカを加え、炒め合わせます。
- 2.
- 全体に火が通ったら、「麻婆茄子の素」(1袋)を加えてよく混ぜ合わせ、ソースが温まる程度に炒め合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ