鶏肉たっぷりパエリア

鶏肉たっぷり!フライパンで作る、ごろっと具材の本格レシピ

材料(3~4人分)
チキンパエリアの素
1箱
鶏もも肉
1枚(約250g)
パプリカ
1個(約150g)
お米
3合(180mlカップ×3)
下ごしらえ
お米はといで、ザルにあげて水を切ります。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって軽くもみこみます。
パプリカはヘタと種を取り、縦1㎝幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して鶏肉を炒め、鶏肉の色が変わったらパプリカを入れて混ぜ、パプリカに火が通ったら皿に取ります。
2.
「1」のフライパンに、油大さじ1を入れて中火で熱し、お米を入れて1~2分炒めて火を止めます。
3.
「2」に水600ml、「チキンパエリアの素」を入れ、中火で時々かき混ぜながら熱し、煮立ったらフタをして中火で約4分加熱します(フツフツと軽く煮立った状態を保ってください)。
※フライパンのフタが無い場合はアルミホイルで代用できます。アルミホイルで代用する場合は、加える水を700mlにし、アルミホイルはフライパン全体をしっかり覆うようにしてください。
4.
火を止めて、全体をよくかき混ぜてから、「1」で取り出した具材をのせ、再度フタをして弱火で約15分加熱します。
5.
火を止めて、フタをしたまま約10分蒸らします。
6.
お好みで、フタを開けて中火で1~2分熱し、おこげをつけます。

※調理の際はやけどに充分ご注意ください。
※加熱調理時間は目安です。
※お米に芯が残った場合は、全体をよくかき混ぜてから水50mlを加えて、フタをして弱火で5分加熱し、火を止めてフタをしたまま5~10分蒸らしてください。
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