トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 食感サクッとシリーズ > 食感サクッとわかめ<ごま油しょうゆ味>

食感サクッとわかめの釜玉うどん

「釜玉うどん」にトッピングするだけ!ごま油のあと引く旨さ!

「材料(1人分)」
「食感サクッとわかめ ごま油しょうゆ味」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
1個
(お好みで)大葉
1枚
(お好みで)天かす
適量
作り方
1.
うどんをゆで、水気をきって器に盛ります。
2.
卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。
3.
「食感サクッとわかめ ごま油しょうゆ味」をふりかけ、お好みで刻んだ大葉や天かすをのせれば完成です。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン