バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 本品
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- ソーセージ
- 4本(約80g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- ミニトマト
- 6個(約60g)
下ごしらえ
- ●ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。
- ●ミニトマトはヘタを取って2等分に切る。
- ●ソーセージは1㎝幅に切る。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒める。
- 2.
- 玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒める。
- 3.
- 全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。
- 4.
- お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ