トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
本品
1回分
ごはん
約400g
ソーセージ
4本(約80g)
ピーマン
中2個(約60g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ミニトマト
6個(約60g)
下ごしらえ
●ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。
●ミニトマトはヘタを取って2等分に切る。
●ソーセージは1㎝幅に切る。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒める。
3.
全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。
4.
お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン