トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

豚肉のバーベキューソース炒め

お肉たっぷりアレンジ

材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
●玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
●にんじんは皮をむき短冊切りにする。
●豚肉は4㎝の長さに切る。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。
2.
全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  イラストレーターわかるさんデザインの丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(日)スタート!人気のティファールが当たる!<br>お料理グッズキャンペーン