トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > ふりかけ袋入りシリーズ > 鮭めんたいふりかけニューパック

鮭めんたいのたまご焼き

卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪

材料(2人分)
「鮭めんたいふりかけ」
大さじ1
3個
適量
作り方
1.
卵をボウルに割り入れ、「鮭めんたいふりかけ」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
2.
たまご焼き用フライパンに油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
3.
油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、1で巻いた卵に巻き付けます。
4.
卵液が無くなるまで、1、2を繰り返して行い、たまご焼きを作ります。
5.
食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みで「鮭めんたいふりかけ」をトッピングしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!