鮭めんたいの玉子焼き
卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪
材料(2人分)
- 「鮭めんたいふりかけ」
- 大さじ1
- 卵
- 3個
作り方
- 1.
- 卵をボウルに割り入れ、「鮭めんたいふりかけ」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
- 2.
- 玉子焼き用フライパンに油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
- 3.
- 油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、1で巻いた卵に巻き付けます。
- 4.
- 卵液が無くなるまで、1、2を繰り返して行い、玉子焼きを作ります。
- 5.
- 食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みで「鮭めんたいふりかけ」をトッピングしたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ