鮭めんたいのふんわりだし巻き
ふんわりたまごの中に、鮭と明太子の旨味がぎゅっと詰まった逸品
材料(2~3人分)
- 「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」
- 大さじ2
- 卵
- 3個
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 60ml
- 油
- 大さじ1
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
作り方
- 1.
- ボウルに卵を割り入れ、白だし、水を加えてよく混ぜ卵液を作ります。
- 2.
- たまご焼き用フライパンを中火にかけ、少量の油を薄くひきます。
- 3.
- 卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。奥側に「ソフトふりかけ<鮭めんたい>」をふりかけ、卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
- 4.
- 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
- 5.
- 4を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ