豚ねぎ焼き胡麻ソース

豚肉とゴマの相性が抜群!

調理時間 15分

カロリー 323Kcal/1人分

塩分 1.2g/1人分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚肉(薄切り)
約200g
長ねぎ
中1本
下ごしらえ
豚肉は3~4cm幅に切ります。
長ねぎは5mm幅の輪切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら弱火にし、「棒々鶏の素」(1回分)を加え、炒め合わせます。
2.
ひと煮立ちしたら、仕上げに長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」