豚ねぎ焼き胡麻ソース
豚肉とゴマの相性が抜群!
調理時間 15分
カロリー
323Kcal/1人分
塩分 1.2g/1人分
材料(2~3人分)
- 「棒々鶏の素」
- 1回分
- 豚肉(薄切り)
- 約200g
- 長ねぎ
- 中1本
下ごしらえ
- 豚肉は3~4cm幅に切ります。
- 長ねぎは5mm幅の輪切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンに油大さじ1を入れ、強火で肉を炒め、肉の色が変わったら弱火にし、「棒々鶏の素」(1回分)を加え、炒め合わせます。
- 2.
- ひと煮立ちしたら、仕上げに長ねぎを入れ、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
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