ドライカレー風パスタ
牛そぼろと野菜が相性バツグン!
材料(1人分)
- 「ソフトふりかけ<牛カレー>」
- 大さじ3
- スパゲッティ
- 約100g
- 玉ねぎ
- 中1/4個(約50g)
- にんじん
- 中1/4個(約40g)
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(チューブの場合は2cm)
- 鷹の爪(なくても可)
- 少々
- (お好みで)パルメザンチーズ、青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を入れ、中火で香りが立つまで軽く熱します。
- 2.
- 玉ねぎとにんじんを加え、火が通るまで炒めたら火を止めます。
- 3.
- スパゲッティをゆで、2に加えます。
- 4.
- 「ソフトふりかけ<牛カレー>」を加え、全体に色がつくまで炒めます。
- 5.
- お好みで盛り付け時に刻んだ青ねぎとパルメザンチーズをかけたら出来上がりです。
※追いふりかけをするとよりカレーの味わいが楽しめます。
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