明太たまご焼き
お弁当にも!
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<明太子>」
- 小さじ2
- 卵
- 3個
- 油
- 適量
作り方
- 1.
- ボウルに「混ぜ込みわかめ<明太子>」、卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 2.
- よく熱したたまご焼き用フライパンに油を適量入れたら、卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
- 3.
- 再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
- 4.
- 3を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ