山椒香るふわとろ山芋焼き
この商品でも作れます!
ふわとろ山芋とピリッと山椒が効いた絶品ごはんのお供
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」
- 大さじ1
- 山芋
- 約100g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- (お好みで)青ねぎ
- 適量
下ごしらえ
- 山芋は皮をむき、すりおろします。
作り方
- 1.
- すりおろした山芋と卵白、めんつゆを混ぜ合わせます。(卵黄は残しておきます。)
- 2.
- フライパンに油をひき、1を混ぜながら炒めます。
- 3.
- 卵白が固まってきたらお皿にあげ、「ソフトふりかけ<ちりめん山椒>」、お好みで刻んだ青ねぎをふりかけ、卵黄を乗せれば出来上がりです。
※加熱せずにごはんにかけると、さっぱりおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ



大根おろしのサラダ風うどん
