アスパラガスときのこの”のりたま炒め”
この商品でも作れます!
「のりたま」だけで味が決まる!
調理時間 10分
材料(2人分)
- 「のりたま」
- 大さじ1
- アスパラガス
- 4本(約100g)
- ひらたけ(舞茸やえのきでも可)
- 約100g
- バター
- 10g
下ごしらえ
- アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除き、約1㎝幅で斜め切りにします。
- ひらたけは一口大に手で割きます。
作り方
- 1.
- フライパンにバターをひき、ひらたけを加え3分ほど炒めます。
- 2.
- ひたらけから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒めます。
- 3.
- お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ



筍の田楽のりたま風味
