トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>

トマトソースポテトグラタン

野菜でアレンジ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」
1回分
じゃがいも
中2個(約300g)
ピザ用チーズ
50g
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、2~3mm幅にスライサーなどでスライスします。
作り方
1.
グラタン皿にじゃがいもの半量を並べ、「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」の半量をかけ広げます。
その上に残りのじゃがいもを並べ、残り半量もかけ広げます。
2.
チーズをかけたら、180℃に温めたオーブンで20分焼きます。
表面に焼き目が付き、じゃがいもがやわらかくなれば出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!