甘うまナポリタン
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」
- 1回分
- スパゲッティ
- 200g
- ソーセージ
- 3本(約60g)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(約100g)
- ピーマン
- 中2個(約60g)
- オリーブオイル(サラダ油でも可)
- 大さじ2
- 塩
- 適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
- ピーマンは縦5mm幅に切ります。
- ソーセージは5mm幅のななめ切りにします。
作り方
- 1.
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えさらに炒めます。
- 2.
- お湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティをゆでます。
- 3.
- 1に、スパゲッティのゆで汁50mlと「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温めます。
- 4.
- 3に2を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ

トマトソースポテトグラタン
