トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>

甘うまナポリタン

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」
1回分
スパゲッティ
200g
ソーセージ
3本(約60g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
オリーブオイル(サラダ油でも可)
大さじ2
適量
下ごしらえ
玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切ります。
ピーマンは縦5mm幅に切ります。
ソーセージは5mm幅のななめ切りにします。
作り方
1.
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを炒め、しんなりしたらピーマンを加えさらに炒めます。
2.
お湯に対して1%の塩を加えてスパゲッティをゆでます。
3.
1に、スパゲッティのゆで汁50mlと「おうち食堂<豚と玉ねぎのポークチャップソース炒めの素>」を加えて混ぜ合わせ、全体がふつふつと沸くまで温めます。
4.
3に2を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!