トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>

ニラあんかけ天津飯

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」
1回分
ごはん
約400g
3個
かに風味かまぼこ
3本
ニラ
1/2束(約50g)
大さじ1
150ml
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
かに風味かまぼこは身をほぐし、卵と合わせます。
ニラは1㎝幅に切ります。
作り方
1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れふんわり焼きます。
2.
ごはんを盛った丼に、1を盛り付けます。
3.
同じフライパンを中火で熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、いったん火を止めます。
4.
3に、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」と水を加え全体を混ぜ合わせます。再度火をつけ中火で熱し、とろみが出たら2にかけて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!