ニラあんかけ天津飯
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」
- 1回分
- ごはん
- 約400g
- 卵
- 3個
- かに風味かまぼこ
- 3本
- ニラ
- 1/2束(約50g)
- 油
- 大さじ1
- 水
- 150ml
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。
- かに風味かまぼこは身をほぐし、卵と合わせます。
- ニラは1㎝幅に切ります。
作り方
- 1.
- フライパンに油を入れて中火で熱し、卵を流し入れふんわり焼きます。
- 2.
- ごはんを盛った丼に、1を盛り付けます。
- 3.
- 同じフライパンを中火で熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、いったん火を止めます。
- 4.
- 3に、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」と水を加え全体を混ぜ合わせます。再度火をつけ中火で熱し、とろみが出たら2にかけて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ

くずし豆腐と卵のスープ
