トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚となすのてりうま醤油炒めの素>

野菜の肉巻き てりうま醤油仕立て

野菜たっぷりアレンジ!

2人分
「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
1回分
豚バラ肉(薄切り)
8枚(約150g)
アスパラガス
中2本
にんじん
中1/3本(50g)
えのき茸
1袋(約100g)
片栗粉
適量
下ごしらえ
アスパラガスは半分に切ります。
えのき茸は石づきを取ります。
にんじんは細切りにし、下ゆでします。
(電子レンジの場合:ラップに包んで、500W:約1分)
豚肉は半分の長さに切ります。
作り方
1.
豚肉4枚を広げて並べ、アスパラガス・えのき茸・にんじんをそれぞれ巻きます。4本分作ったら、全体に薄く片栗粉をまぶします。
2.
フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、「1」を入れて焼きます。
3.
全体に焼き目がついたら、いったん火を止め、水50㎖、「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、弱~中火で時々転がしながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。
この商品を使用したその他のレシピ
10/1(金)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」 9/1(水)スタート!「マークを集めて応募するだけ!お料理グッズプレゼント」