野菜の肉巻き てりうま醤油仕立て
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
- 「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
- 1回分
- 豚バラ肉(薄切り)
- 8枚(約150g)
- アスパラガス
- 中2本
- にんじん
- 中1/3本(50g)
- えのき茸
- 1袋(約100g)
- 片栗粉
- 適量
下ごしらえ
- アスパラガスは半分に切ります。
- えのき茸は石づきを取ります。
- にんじんは細切りにし、下ゆでします。
(電子レンジの場合:ラップに包んで、500W:約1分)
- 豚肉は半分の長さに切ります。
作り方
- 1.
- 豚肉4枚を広げて並べ、アスパラガス・えのき茸・にんじんをそれぞれ巻きます。4本分作ったら、全体に薄く片栗粉をまぶします。
- 2.
- フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、「1」を入れて焼きます。
- 3.
- 全体に焼き目がついたら、いったん火を止め、水50㎖、「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
- 4.
- 再度火をつけ、弱~中火で時々転がしながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。
この商品を使用したその他のレシピ