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丸美屋&旬の素材で楽しむ!春色アレンジレシピ

釜めし

ひつまぶし風とり釜めし

ひつまぶし風とり釜めし

<材料>4人分

  • 丸美屋「とり釜めしの素」1箱
  • 3合
  • 丸美屋「家族の海苔茶漬け」大さじ1+お湯150ml(1人分)
混ぜ込みわかめ<鮭><若菜><梅じそ><しらす>

<作り方>

  1. 基本の分量で、とり釜めしを炊き、皿に盛り付ける。
  2. 「家族の海苔茶漬け」はポットや片口などの器に入れ、お湯を注いでおく。

<召し上がり方>

  • 一膳目:とり釜めしを茶碗に盛り、具材に旨味がしみ込んだおいしさを、そのままお楽しみください。
  • 二膳目:2の海苔茶漬けをかけ、とり釜めし海苔茶漬けとして、豊かな香りをお楽しみください。
筍の牛そぼろ山椒焼き

筍の牛そぼろ山椒焼き

<材料>2人分

  • 丸美屋「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」適量
  • 筍(ゆで)※縦半分に切る穂先1切れ
のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>

<作り方>

  1. 筍の節に「のっけるふりかけ<牛そぼろ山椒>」を塗りこむ。
  2. 1をグリルで焼く。
ふきと貝柱のさっと煮山椒風味

ふきと貝柱のさっと煮 山椒風味

<材料>2人分

  • 丸美屋「ソフトふりかけ<ほぐし貝柱山椒>」大さじ2
  • ふきの水煮5〜6cm×14本
  • 100ml
  • ふたつまみ
ソフトふりかけ<ほぐし貝柱山椒>

<作り方>

  1. 鍋に、水と「ソフトふりかけ<ほぐし貝柱山椒>」、塩を入れて沸騰させる。
  2. 1にふきの水煮を入れてひと煮立ちさせたら、そのまま冷ます。
  3. 2から、ふきを取り出して器に盛り、残りの具と少々の煮汁をかける。
ずんだもち

ずんだもち

<材料>1人分

  • 丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」1袋
  • お湯大さじ1
  • 切りもち1個
おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>

<作り方>

  1. 「おもち亭 おもちとからめて!<ずんだもちの素>」をお湯で溶く。
  2. ゆでた切りもちに1をからめる
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