「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、 例年約30万人の来場者で賑わいます。
西洋では黄色は春の色。春野菜のグリーンが引き立つ黄色の器で、カジュアルに。食べやすいボウル状の器は子どもたちと囲む食卓にもおすすめです。
重くなりがちな中華メニューを、白や銀、ガラス器でクールにコーディネート。若葉色の器で、軽やかな春らしさをプラスしています。
和の春色、やさしい桜色の三段重ねの器を使って、お花見弁当をイメージ。カップソーサーや箸置きに花形を取り入れて、より愛らしく演出しました。
澄み渡る春の青空を感じさせる器に、旬野菜をレイアウト。和のメニューの初々しい緑が、食卓コーディネートを一層引き立てます。