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丸美屋&旬の素材で楽しむ!春色アレンジレシピ

「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、例年約30万人の来場者で賑わいます。

テーブルウェア・フェスティバルとは

「テーブルウェア・フェスティバル」とは、食器やテーブルセッティングの展示を通じて食や生活のスタイルを提案するイベントで、 例年約30万人の来場者で賑わいます。

のりたま

のりたま
のりたま
  1. 春キャベツのクリームソースパスタ
  2. 春のグリーンサラダ
  3. セロリのグラタン
  4. みたらしもち

西洋では黄色は春の色。春野菜のグリーンが引き立つ黄色の器で、カジュアルに。食べやすいボウル状の器は子どもたちと囲む食卓にもおすすめです。

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麻婆豆腐の素

麻婆豆腐の素
麻婆豆腐の素
  1. 白身魚の春野菜あんかけ麻婆風味
  2. ちりめん山椒の中華おこわ
  3. 春の中華風サラダ
  4. 黒ごまもち

重くなりがちな中華メニューを、白や銀、ガラス器でクールにコーディネート。若葉色の器で、軽やかな春らしさをプラスしています。

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混ぜ込みわかめ

混ぜ込みわかめ
混ぜ込みわかめ
  1. 春野菜の海苔巻き4種
  2. 鶏とゆず明太のお吸いもの
  3. さくらもち

和の春色、やさしい桜色の三段重ねの器を使って、お花見弁当をイメージ。カップソーサーや箸置きに花形を取り入れて、より愛らしく演出しました。

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釜めし

釜めし
釜めし
  1. ひつまぶし風とり釜めし
  2. 筍の牛そぼろ山椒焼き
  3. ふきと貝柱のさっと煮 山椒風味
  4. ずんだもち

澄み渡る春の青空を感じさせる器に、旬野菜をレイアウト。和のメニューの初々しい緑が、食卓コーディネートを一層引き立てます。

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テーブルウェア・フェスティバル出展作品監修 食空間クリエーター 塩貝起志子 フードコーディネーター 圭 カメラマン 西出篤夫