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丸美屋&旬の素材で楽しむ!春色アレンジレシピ

のりたま

春キャベツのクリームソースパスタ「のりたま」

春キャベツのクリームソースパスタ「のりたま」

<材料>2人分

  • 丸美屋「のりたま」適量
  • パスタ160g
  • キャベツ※ひと口大に切る1〜2枚(100g)
  • 玉ねぎ※スライスする中1/4(50g)
  • ハム※大きめの短冊切りにする3枚
  • エリンギ※縦半分に切り、繊維にそって薄切り1本(60g)
    • A.牛乳300ml
    • 米粉大さじ2強
    • 小さじ2/3
    • 白胡椒少々
  • バター適量
のりたま

<作り方>

  1. パスタをゆでる。
  2. Aは、よく混ぜておく。
  3. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。次にエリンギを入れ、火が通ったら、キャベツとハムを入れて、さっと炒める。
  4. 3に2を加え、火が通ってとろみが出たら、1を入れて和える。
  5. 盛り付けたら、「のりたま」を彩りよくふりかける。
トマトスープ(のっけるふりかけ<チキントマト>)

春のグリーンサラダ「混ぜ込みわかめ<枝豆>」

<材料>2人分

    • A.丸美屋「混ぜ込みわかめ<枝豆>」大さじ1
    • 小さじ1
    • 砂糖ひとつまみ
    • B.オリーブ油大さじ3
    • マスタード小さじ1
  • レタス※ひと口大にちぎる中1/8(50g)
  • ブロッコリー小房5〜6個(50g)
  • グリーンアスパラ2本
  • そら豆6個
  • さやえんどう6枚
  • ベビーリーフ適宜
のっけるふりかけ<チキントマト>

<作り方>

  1. Aをよく合わせて数分おき「混ぜ込みわかめ<枝豆>」がやわらかくなったら、Bを混ぜ合わせる。
  2. ブロッコリー、グリーンアスパラ、そら豆、さやえんどうは、適当なかたさにゆでる。
  3. レタスと2を彩りよく盛り付け、1をかける。
さけ味のポテトサラダ(ソフトふりかけ<さけ>)

セロリのグラタン「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」

<材料>2人分

  • 丸美屋「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」小さじ2(10g)
  • セロリ※筋を取り縦半分にし、4等分に切る長さ15cm(50g)
  • とろけるチーズ(シート)1枚
  • パン粉適量
ソフトふりかけ<さけ>

<作り方>

  1. セロリを電子レンジ(600W)で3分間、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 耐熱皿に、1のセロリ、「のっけるふりかけ<焼肉ビビンバ味>」、チーズをのせ、パン粉をふりかけてオーブントースターで3分間、表面を焼く。
きなこもち 生クリーム添え(おもち亭 おもちとからめて!<黒みつ風味きなこもちの素>)

みたらしもち「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」

<材料>1人分

  • 丸美屋「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」1袋
  • お湯大さじ1
  • 白玉粉25g
  • 25ml
おもち亭 おもちとからめて!<黒みつ風味きなこもちの素>

<作り方>

  1. 白玉粉と水を合わせてよく混ぜ、3等分して丸める。
  2. 1を熱湯に入れ、浮かんできたらそのまま1分待って、水に取る。
  3. 2を串に刺す。
  4. 「おもち亭 おもちとからめて!<みたらしもちの素>」をお湯で溶き、1分おいたら3にかける。
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