たこの和風カルパッチョ

和風カルパッチョでさっぱり

材料(2人分)
ゆでだこ
150g
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
【カルパッチョソース】
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
小さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/6
作り方
1.
たこ、トマトは薄切りにし、冷えた器に並べます。
2.
酢、オリーブオイル、練わさび、「混ぜ込みわかめ<若菜>」を混ぜて、カルパッチョソースを作ります。
3.
ベビーリーフをトッピングします。
4.
「2」のソースをかけて出来上がり。
その他ポイント
※ソースを別添えのドレちょこなどに入れると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーン丸美屋食品ミュージカル「アニー」WEB限定キャンペーン  ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!