夏のさっぱり麺

調理時間 15分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<鮭>」
大さじ3
胡麻油
大さじ2
冷凍うどん(そうめんやひやむぎなどの乾麺でも可)
2玉(200g×2玉)
きゅうり
1本
しそ
8枚
かまぼこ
8枚
作り方
1.
きゅうり、しそ、かまぼこは千切りにしておきます。
2.
うどんは袋の説明に沿って茹でて冷水で洗い、器に「1」を盛り付けて、しそをトッピングします。
3.
胡麻油と「混ぜ込みわかめ<鮭>」を混ぜて、タレを作ります。
4.
「3」のタレをかけて出来上がり。
その他ポイント
※タレを器に入れて添えると、見た目もオシャレで、かける量も調節できます。
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