さっぱり混ぜわかめうどん

梅の風味がおいしい

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
大葉
8枚
大さじ1
胡麻油
大さじ2
(お好みで)
お好みの野菜
適量
作り方
1.
きゅうり、大葉はせん切りにします。
2.
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
野菜で元気!夏の中華キャンペーン 家族で使おう!『親子なナスの抱きまくら』が抽選で合計1,500名様に当たります!合計2,000名様にWチャンスもあります。 究極の麻婆米×フライパンプレゼント   究極の麻婆米×フライパンプレゼント 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン