さっぱり混ぜわかめうどん

梅の風味がおいしい

調理時間 10分

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
大葉
8枚
大さじ1
胡麻油
大さじ2
(お好みで)
お好みの野菜
適量
作り方
1.
きゅうり、大葉はせん切りにします。
2.
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をよく切ります。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、酢、胡麻油を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせます。
この商品を使用したその他のレシピ
『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン 『丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサート』WEBキャンペーン家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント