(郷土料理)山形のだし風

あの味をリアルに再現!

調理時間 15分

材料(3~4人分)
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1
きゅうり
中1本(約100g)
茄子
中1本(約70g)
オクラ
5本
(お好みで)みょうが
1本
作り方
1.
茄子はみじん切りにし、水につけてあくを抜きます。
2.
きゅうり、オクラもみじん切りにします。
3.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」、水気を切った1、2を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせたら出来上がり。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!