トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味

簡単アレンジチャーハン

調理時間 10分

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
1個
レタス
2枚(約30g)
小ねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、小ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
3.
最後にレタスと小ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン