トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

ねぎ塩豚焼きそば

ねぎ塩がアクセントになったアレンジ焼きそば

調理時間 10分

1人分
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
キャベツ
2枚(約80~100g)
ピーマン
1個(約20g)
麺(やきそば用)
1袋(1人前)
下ごしらえ
キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは種をとって細切りにします。
作り方
1.
フライパンに油小さじ1を入れ、中火で野菜を炒めます。
2.
麺を入れ、その上に水60ml(約1/3カップ)を加え、ほぐしながら水がなくなるまでよく炒めます。
3.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加えてよく混ぜます。
この商品を使用したその他のレシピ
丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン 丸美屋食品ミュージカル「アニー」クリスマスコンサートキャンペーン丸美屋お茶漬けキャンペーン 丸美屋お茶漬けキャンペーン