パリパリチキンの麻婆マヨソースがけ

麻婆×マヨがクセになる!

調理時間 35分

カロリー 569Kcal/1人分

塩分 2.7g/1人分

材料(2~3人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
2枚(約500g)
1個
マヨネーズ
大さじ3~4
下ごしらえ
ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
鶏もも肉は皮面にフォーク等で数カ所穴を開け、両面に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
(※肉に「トロミ粉」をまぶすことで、肉の旨味を閉じ込め、食感がやわらかく風味がアップします。)
作り方
1.
ボウルに「麻婆豆腐の素」(1回分)、マヨネーズ大さじ3~4、粗みじん切りにしたゆで卵を入れてよく混ぜ合わせ、麻婆マヨソースを作ります。
2.
フライパンに油大さじ1を入れ、中火で肉の両面を焼き、中まで火が通ったらペーパータオルの上に取り出し、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けます。
3.
仕上げに1の麻婆マヨソースをかけて出来上がりです。お好みで、リーフレタス、ミニトマトなどの野菜を添えていただいてもおいしく召し上がれます。
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