麻婆シチュー

調理時間 40分

カロリー 264Kcal/1人分

塩分 2.7g/1人分

材料(3人分)写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1/2個
ブロッコリー
1/2株
きのこ(しめじ・マッシュルームなど)
適量
バター
20g
牛乳
400ml(2カップ)
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむき、小さめの一口大に切ります。
玉ねぎは薄切りにしておきます。
きのこは食べやすい大きさに切っておきます。
「トロミ粉」(1回分)は45ml(大さじ3)の水に溶いておきます。
作り方
1.
フライパンにバターを熱し、中火で玉ねぎ、きのこ、じゃがいもを炒めます。玉ねぎが透き通ってしんなりしたら、いったん火を止めます。
2.
1に、水200ml(1カップ)と、「麻婆豆腐の素」(1回分)を加えて強火で煮立たせ、弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
3.
再度火を止め、400ml(2カップ)の牛乳と、45mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」(1回分)を加え混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ中火にし、よくかき混ぜながら沸騰させてトロミがついたら、ブロッコリーを入れます。弱火にして煮込み、ブロッコリーに火が通ったら出来上がり。
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