麻婆味が決め手♪

調理時間 15分

カロリー 479Kcal/1人分

塩分 2.7g/1人分

材料(2~3人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
胡麻油
大さじ1
ニラ
1束(約100g)
じゃがいも
中1個(約150g)
1個
小麦粉
カップ1/2(約50g)
(お好みで)レタス
中3~4枚
下ごしらえ
じゃがいもは皮をむいて、せん切りにします。
ニラは5cm幅に切ります。
「トロミ粉(1回分)」は、30mlの水に溶いておきます。
作り方
1.
ボウルに卵と「麻婆豆腐の素」(1回分)と水で溶いておいた「トロミ粉液」を入れて混ぜてから、小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
じゃがいもとニラを加え、さらによく混ぜます。
3.
フライパンに胡麻油を熱して2を流し入れ、弱~中火で両面がカリッとなるまで焼きます。皿に取り出し、食べやすい大きさに切って出来上がりです。お好みでレタスに巻いてもおいしく召し上がれます。
この商品を使用したその他のレシピ
家族のお茶漬けキャンペーン 家族のお茶漬けキャンペーン 人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント     人気のティファールが当たる!お料理グッズプレゼント