麻婆雑炊

麻婆味で温まる♪

調理時間 20分

カロリー 373Kcal/1人分

塩分 4g/1人分

材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
お茶碗に軽く2杯分(約250g)
ニラ
1/2束
にんじん
中1/4本
豆もやし
1/2袋
1個
下ごしらえ
ニラは2~3cm幅に切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
卵は溶きほぐしておきます。
「トロミ粉」(1回分)は30mlの水で溶いておきます。
作り方
1.
鍋に水400ml(2カップ)、「麻婆豆腐の素」(1回分)、ごはん、ニラ、にんじん、豆もやしを入れ、よく混ぜ合わせてから中火で煮立たせます。
2.
いったん火を止め、30mlの水で溶いておいた「トロミ粉液」を全体に少しずつまわしかけ、よく混ぜ合わせます。
3.
再び火をつけ(中火)、ひと煮立ちしたら、仕上げに溶き卵を流し入れて出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン 「究極の麻婆米×フライパンプレゼントキャンペーン」ごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン  デジタルギフトもしくは、商品詰め合わせが抽選で総計4,000名様に当たります!3/1(金)スタート!「春のふりかけキャンペーン」 「春のふりかけキャンペーン」