麻婆肉巻きおにぎり

お子様にも大好評!

調理時間 30分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
ごはん
500g(お茶碗に軽く4杯分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)
大8枚(約240g)
(お好みで)レタス
4~5枚
下ごしらえ
牛肉に「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
ごはんは丸く握ります(8個)。
作り方
1.
トロミ粉をまぶした牛肉を、おむすびにしたごはんに巻きます。
2.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、1の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を中火で焼きつけます。肉の色が変わったら、皿に取り出します。
3.
2で使用したフライパンに、水150ml(3/4カップ)と「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
4.
煮立ったら2をフライパンに戻し、転がしながら全体にソースをからませ、汁気がなくなるまで煮詰めます。
5.
お好みで、レタスに巻いてもおいしく召し上がれます。
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