ピーマンと豚肉の韓国海苔炒め

調理時間 15分

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豚肉こま切れ
200g
しめじ
1パック(約100g)
ピーマン
中3個(約90g)
にんじん
中1/2本(約30g)
韓国のり
全型1枚(8切8枚)
下ごしらえ
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは種を取り、一口大の乱切りにします。
にんじんは薄い短冊切りに、しめじは石づきを取って小房に分けます。
韓国海苔は食べやすい大きさにちぎります。
「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
よく熱したフライパンに油大さじ1を入れ、強火で豚肉、にんじん、ピーマン、しめじの順に炒めます。
2.
全体に火が通ったら、いったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)をかけ入れ、まんべんなくからめます。
3.
再度火をつけ中火で軽く炒め、火を止めてからトロミ粉液をかけ入れ、よく混ぜ合わせます。
4.
再び火をつけ、トロミがついたら韓国のりを加えて軽く混ぜ合わせます。
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