ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め

調理時間 20分

カロリー 362Kcal/1人分

塩分 2.4g/1人分

材料(2~3人分)
「棒々鶏の素」
1回分
豚ロース肉(薄切り)
約200g(8枚程度)
ねぎ
中1/2本
切りもち
1/2個
プロセスチーズ
1切れ
醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々
下ごしらえ
豚ロース肉に塩・胡椒を軽くふります。
長ねぎは4~5cm幅に切り、さらに縦半分に切ります。
もちとチーズは5mm角の棒状に切ります。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。
3.
フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。
4.
フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。
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