とろ~りチーズの胡麻ツナはんぺん

調理時間 20分

カロリー 280Kcal/1人分

塩分 2.4g/1人分

材料(4人分)
「棒々鶏の素」
1回分
はんぺん
大2枚
ツナ缶
大1缶(約160g)
とろけるチーズ
適量
赤パプリカ
中1/2個
マヨネーズ
大さじ1
下ごしらえ
はんぺんは斜め半分に切り、それぞれ横に切り込みを入れ、袋状にします。
ツナは油をよく切ります。
赤パプリカは2mm幅の輪切りにします。
作り方
1.
ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)、ツナ、マヨネーズ大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
2.
はんぺんの中に1を詰め、上にとろけるチーズと赤パプリカをのせます。
3.
オーブントースター(約200℃)で6~7分ほど焼いて出来上がりです。(表面が焦げるようであればアルミ箔をかぶせてください。)
この商品を使用したその他のレシピ
「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン 「ヒーリングっど♥プリキュア」キャンペーン春のふりかけキャンペーン 春のふりかけキャンペーンごはんでにっこり♪釜めしキャンペーン 「釜めしの素」発売50周年記念!<br>“投票で当たる!”コースと“マークで当たる”コースがあります!のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン のりたま発売60周年&釜めしの素発売50周年ありがとうキャンペーン